学科建设
优势学科 当前位置: 首页  学科建设  优势学科
站内搜索:   

生物学(学科代码:0710---省优势学科

2010年和2014年被确立为江苏省优势学科一期、二期建设工程项目,具有生物学一级学科硕士学位授予权,2012年获得国务院学位委员会服务国家特殊需求“国家甘薯产业技术体系遗传育种与生物技术”人才培养项目,并于2013年开始招收甘薯生物学博士研究生,2014年,获批生物学博士后科研流动站。

该学科紧密围绕建设高峰学科,培育杰出人才,产出重大成果,引领经济社会发展的学科建设目标,通过推进体制机制的改革创新,在高层次学科平台建设、高水平师资队伍建设、高素质人才培养、高水平科学研究等方面取得了较为显著的成绩,学科影响力不断扩大。目前,组建了一支由双聘院士、教育部长江学者奖励计划、国家杰出青年基金获得者、教育部科技委员会生命科学学部委员、享受国务院特殊津贴专家、江苏省双创人才、“333工程培养人选、省青蓝工程中青年学术带头人、优秀青年骨干教师等构成的学科团队。拥有国家级实验教学示范中心“生物学实验教学中心”(2014),江苏省高校国家重点实验室培育点“药食资源植物生物技术实验室”(2014),CCCAP-中国甘薯生物学研究基地,中地共建分子生物学、遗传资源与生物技术等4个实验平台,厅级创新研究平台5个,综合研究实力强。近几年来,学科成员承担省部级以上科研项目47项,其中国家自然科学基金、国家转基因重大专项、863、 973项目等子课题34项,在Brain、plant physiology等国际期刊上发表SCI论文502篇。申请获得国家发明专利19项,获得省部级科研成果奖3项。

江苏师范大学在生物学研究领域异军突起,正在为打造国内领先、世界一流的学科而努力。

江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.