学术动态

发布者: 宋凤琴
发布时间:2016-12-05

2016年12月1日,服务国家特殊需求“国家甘薯产业技术体系遗传育种与生物技术”博士人才培养项目实施指导暨建设委员会会议在北京召开。农业部科技教育司刘艳副司长和教育处纪绍勤处长、北京大学张传茂教授和陈建国教授、北京师范大学任海云教授、中国农业大学刘庆昌教授、北京林业大学林金星教授、国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员、江苏师范大学副校长郑元林教授、研究生院院长顾明亮教授、生命科学学院院长李宗芸教授等出席了会议。

顾明亮院长主持会议,郑元林副校长致欢迎词,并简要介绍了我校概况与生物学学科建设等有关情况。李宗芸院长汇报了服务国家特殊需求“国家甘薯产业技术体系遗传育种与生物技术”博士人才培养项目实施情况和我校甘薯生物学研究进展。

与会领导和专家审议了项目实施以来出台的相关文件,并从博士研究生培养的过程化管理,人才培养质量、国际化交流以及生物学学科建设等方面提出了建设性意见和建议。

农业部刘艳副司长认真听取了与会专家点评发言后做了总结性发言,她高度评价了该项目实施的意义,充分肯定了项目实施以来江苏师范大学所取得的成果,同时指出,甘薯是新一轮产业调整中的优势作物,国家甘薯产业技术研发中心与江苏师大生命科学学院通力合作、将学科与产业结合,务实工作,紧密围绕“建设高峰学科,培育杰出人才,产出重大成果,引领经济社会发展”的学科建设目标,深度挖掘甘薯全产业链,面向国家重点关注的贫困集中区域,联合攻关,共同解决生产中存在的共性技术问题,发挥高校在农业科研创新的作用,为科教兴农做出更大贡献,为把徐州打造成为全球甘薯创新中心继续努力。

最后,郑元林副校长对各位领导和专家长期以来对江苏师范大学的关心与帮助表示衷心地感谢。他表示我校将在农业部的大力支持下,以新的思路、新的举措,不断提升我校科技创新的能力,学科与产业融合发展,为甘薯产业的发展做出贡献。