我校前往吉林大学国家级生物学实验教学示范中心考察调研

发布者: 宋凤琴
发布时间:2015-07-02

为了进一步借鉴和吸收其他高校国家级生物学实验教学中心建设的先进经验,充分落实我校国家级生物学实验教学示范中心建设,6月28日,国有资产管理委员会办公室常务副主任兼招投标办公室主任刘云龙主任、生命科学学院李宗芸院长及张田军、温洪宇副院长等一行7人前往我国首批国家级生物学实验教学示范中心建设单位吉林大学,调研国家级生物学实验教学示范中心建设和发展规划情况。

吉林大学国家生物学实验教学示范中心主任、教育部国家级实验教学示范中心联席会生物与食品学科组组长、中组部“万人计划”教学名师、国家级教学名师和两次国家级教学成果一等奖获得者滕利荣教授,吉林大学国家生物学实验教学示范中心督学陈亚光和吉林大学生命科学学院孟庆繁副院长接待了我校考察调研团,并先后安排参观了中心的档案室、信息化管理室、普通生物学基础实验室、现代生物学基础实验室、专业实验室、学生创新实验室及校内实训基地。在中心主任滕利荣教授对实验中心进行了详细的介绍以后,考察调研团共同观看中心纪录片《协同育人、协调发展》。

此次吉林大学国家级生物学实验教学示范中心考察调研,对其示范中心的建设和发展进行了全面了解。作为我国首批国家级生物学实验教学示范中心建设单位,其在实验室管理、实验管理理念以及实验教学手段等方面的成功经验,为我校国家级生物学实验示范中心建设以及实验设备共享、实验教学改进提供了好的参考素材和新的思路,有力促进了我校国家级生物学实验教学示范中心建设与发展。

参观实验教学示范中心资料室

参观实验教学示范中心仪器共享平台