人事处刘处长一行到生科院开展师资队伍建设调研

发布者: 方如萍
发布时间:2019-11-08

11月8日上午,校人事处刘礼明处长、徐二荣副处长到生科院,就师资队伍建设进行调研。生科院部分领导班子成员参加了调研座谈会。

会议伊始,王书记就学院教师队伍总量、学历情况、职务结构以及中高层次人次长远规划等方面进行了说明;其他领导班子就生物学、生态学实验团队教师构成、青年教师实验条件等方面进行补充,并就学院青年教师培训能力提升班进行重点讲解,注重对青年教师的重点培养等方面。

刘处长肯定了学院骨干教师队伍在知识、学位、能力、职称方面的结构平衡性,并对学院尖子人才引进的长远规划、人才分类的管理、组建创新学术团队等方面提出建设性的意见。建议学院要积极为年轻教师搭舞台、建梯队,力求引进一个人才、发展一个学科、带出一个梯队,发展一批成果。