生科院开展寒假前学生宿舍走访检查工作

发布者: 徐国亮
发布时间:2021-01-14

为进一步加强学生宿舍管理,推进宿舍文明建设,确保全院学生安全有序离校。1月14日下午,生命科学学院党委副书记夏雯、专职辅导员徐国亮和张岩行分别带领学生干部深入学生宿舍走访,开展寒假前宿舍卫生和安全检查工作。

在对学院学生宿舍走访检查中发现,个别班级同学已经踏上了回家的旅途,保持了宿舍干净、整洁的面貌,并对宿舍进行了断水断电,展现了生科学子的优良风采。大部分宿舍同学还在收拾回家行李,夏书记亲切地和他们进行了交谈,询问他们的考试情况和寒假安排,并叮嘱他们回家途中仍然要做好个人防护,注意人身和财产安全。

此次宿舍卫生及安全检查工作有利于同学们树立起良好的卫生习惯,提高宿舍安全防范意识,确保同学们顺利、安全离校。