社会服务

李宗芸教授受邀赴徐州市第三十一中学开展“科普江苏·院士专家科普基层行”进校园活动讲座

发布者: 张紫艳
发布时间:2024-04-26

2024年4月24日,“科普江苏·院士专家科普基层行”进校园活动在徐州市第三十一中学如期举行,我院李宗芸教授应邀作为主讲人以“趣谈甘薯的前世今生”为题,为中学生们带来了一场精彩纷呈的甘薯知识“科普大餐”。

李宗芸教授从“薯”的起源讲起,深入浅出地介绍了甘薯的演变历程和在中国的传播历史。她以生动的语言和丰富的案例,结合现代科技,将甘薯的前世今生娓娓道来,让学生们感受甘薯的历史变迁。讲解最后,她还与学生们进行了互动交流。学生们积极发言,提出自己的见解和疑问,现场气氛热烈而融洽。

此次“科普江苏·院士专家科普基层行”进校园活动,不仅为学生们带来了一场科学盛宴,也激发了他们科学探索的热情。同学们纷纷表示,要以李宗芸教授为榜样,努力学习科学文化知识,不断探索和创新,为祖国的科技进步贡献自己的力量。徐州市第三十一中学也表示,将以此次活动为契机,继续加强与各方合作,真正让科普知识活起来、动起来。

(一审:徐涛,二审:李荣鹏,三审:刘晓莲)