生命科学学院组织开展研究生宿舍专项检查

发布者: 胡洪梅
发布时间:2020-12-18

生命科学学院组织开展研究生宿舍专项检查

为进一步加强学生宿舍管理,推进宿舍文明建设,营造温馨、舒适、安全的宿舍环境。12月16日上午10点,生命科学学院党委副书记夏雯、研究生秘书胡洪梅、辅导员张岩行带领学生干部深入研究生宿舍走访,开展宿舍卫生和安全检查工作。

本次检查的重点是研究生宿舍内的卫生状况和违规电器使用情况。大部分宿舍整洁有序,且所有宿舍都未发现有违章电器使用情况。检查过程中,夏书记详细了解了同学们学习和生活状况,告诫大家一定要注意宿舍用水用电安全,并对个别卫生不合格宿舍提出了整改要求。

此次宿舍卫生及安全检查工作不仅强化了研究生的宿舍安全防范意识,促使研究生培养良好的生活习惯,而且有利于增进学院老师与学生的沟通与交流,从而进一步推进学院研究生管理与服务工作。