国家甘薯产业体系广州综合试验站黄立飞站长和普宁市农科所冯顺洪副所长一行来我院岗站交流

发布者: 宋凤琴
发布时间:2024-04-23

2024年4月19日,国家甘薯产业体系广州综合试验站站长、广东省农业科学院作物研究所黄立飞研究员和普宁市农科所冯顺洪副所长一行5人来我院进行岗站交流。细胞遗传与倍性育种技术岗位科学家李宗芸教授、团队成员孙健教授、韩永华教授、董婷婷副教授、朱明库副教授、刘敬然副教授等参加。

座谈会上,李宗芸教授对体系专家的到来表示欢迎,孙健教授、黄立飞研究员和冯顺洪副所长分别代表各自团队,介绍了团队在国家甘薯产业技术体系中的工作进展、成果产出以及研究展望。最后,团队成员就相关成果培育和合作机制进行了探讨。

座谈会后,黄立飞研究员和冯顺洪副所长等一行参观了我院甘薯功能基因组学与生物强化创新团队的实验室、植物材料培养室等。

此次对接活动加强了甘薯产业技术体系内不同岗位和团队之间的交流与合作,进一步提升了我院生物学科服务国家战略需求的水平。

(一审:张春雷,二审:李荣鹏,三审:刘晓莲)