【志愿风采】22生12班王任宇志愿服务事迹

发布者: 张岩行
发布时间:2023-12-02

在2023年的秋,我有幸参与了徐州马拉松的志愿服务工作。作为一名来自江苏师范大学生命科学师范学生会权益部的学生,我将学生会工作中积累的经验应用到了这次志愿服务中,为赛事的顺利进行贡献了自己的力量。以下是我在这次志愿服务中的事迹材料。

在赛事筹备阶段,我借鉴了在学生会权益部的工作经验,注重每一个细节的打磨。我积极参与了志愿者团队的培训工作,确保能够明确自己的职责和任务。通过多次讨论和模拟演练,制定了详尽的志愿服务计划和应急措施

赛事当天,我和其他成员们早早地到达了各自的岗位。在半马冲刺区域,我们为参赛者加油呐喊,激励他们能够顺利完成比赛。在路线指引方面,我们通过清晰的标识和耐心的指引,帮助参赛者顺利找到正确的方向。

在赛事中,我特别注重参赛者的权益保障。借助在学生会权益部的工作经验,我倾听参赛者各类疑问,处理他们的投诉和建议。我们认真记录每一位参赛者的反馈,确保每一位参赛者的合法权益得到尊重和保护,开心愉快地跑完自己的马拉松旅程。

赛事结束后,我没有立即放松,而是积极参与到赛后总结工作中。我和其他成员们进行了反思和讨论,总结了本次志愿服务中的成功经验和存在的不足,其中出现全马的参赛选手没有通过我们的标识进入正确的赛道,但经过和后续的工作人员协商解决了问题,这个事件反映了我们当时准备工作还不够细致,在今后的学习生活工作中要做好更充分地准备。我们将这些宝贵的经验教训记录下来,为未来的志愿服务工作提供了重要的参考。

通过这次徐州马拉松的志愿服务,我深刻体会到了团队合作的重要性。在学生会权益部的工作经历让我学会了如何更好地与人沟通协作,如何在面对突发状况时保持冷静和高效。同时,我也感受到了服务他人的快乐和成就感。我相信,这些宝贵的经验和感悟将对我的未来学习和工作产生深远的影响。

志愿服务是一项崇高的事业,它不仅能够锻炼个人的能力,更能够传递正能量,促进社会的和谐发展。我将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将学生会权益部的工作经验运用到更多的志愿服务中,为社会贡献自己的一份力量。

以上是我参与徐州2023马拉松志愿服务的事迹材料。通过这次经历,我更加坚信,作为一名大学生,我们应该积极参与到社会服务中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设更加美好的社会贡献自己的青春力量。