生命科学学院开展“育人才 促就业 兴乡村”支部书记主题调研活动

发布者: 张岩行
发布时间:2024-03-25

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥支部书记“双带头人”作用,促进党建与业务工作双融双促,322日,生命科学学院党委带领支部书记赴句容开展支部书记主题调研活动。

本次调研以“育人才 促就业 兴乡村”为主题,支部书记们结合学科专业特色,围绕创新人才培养模式,为地方输送农业、生态等领域专业人才等开展热烈研讨,并发挥各自优势,积极对接产业需要,开拓就业实习实训基地。支部书记还通过实地考察句容市戴庄村高标准农田、全国脱贫攻坚楷模赵亚夫事迹馆,深入学习赵亚夫同志牢记宗旨、矢志为农的奋斗精神,心系群众、科技兴农的敬业精神以及永葆本色、淡泊名利的奉献精神,并近距离感受到“戴庄模式”中党建富民的强大引领作用。

学院将继续加强党支部书记的理论和实践教育,增强支部书记的政治担当、责任担当,共同推动形成党建和业务同频共振、齐头并进的高质量发展局面。