生命科学学院赴镇江开展“党建引领聚合力 访企拓岗促就业”活动

发布者: 张岩行
发布时间:2024-03-25

为落实“访企拓岗”促就业专项行动工作的部署和要求,进一步发挥党建引领作用,拓宽毕业生就业渠道,做好毕业生就业服务工作,320日—21日,生命科学学院党委联合镇江市生命健康产业科技镇长团开展“党建引领聚合力 访企拓岗促就业”活动。学院领导班子成员、党支部书记、就业辅导员、毕业班班主任参加此次活动。

学院一行先后走访了江苏金斯瑞生物科技有限公司、江苏恒顺集团有限公司和江苏远森健康产业有限公司,实地了解企业的发展动态以及对人才的实际需求,希望与企业在实习实训、产学研融合、提供就业岗位等方面进一步深化合作。此前,学院充分动员,收集了镇江籍意向到镇江工作的学生简历,向企业人力资源负责人作了逐一推荐。镇江籍毕业生主动要求参加本次“访企拓岗”活动,与企业HR面谈招聘细节,实现“访企拓岗”和学生就业目标的精准匹配。学院还看望了在企业就职的往届毕业生,了解毕业生目前工作情况以及他们对人才培养、实习就业等方面的建议,鼓励毕业生在岗位上虚心求教,踏实工作,同时成为联系学校与企业的桥梁纽带。

学院将继续发挥党建引领作用,做好精准“访企拓岗”,积极邀请走访企业参加我校2024届毕业生春季双选招聘会,探索院企合作的新模式,为毕业生提供更多的就业机会和发展空间。