生命科学学院召开全体教职工大会暨师德师风专题教育大会

发布者: 方如萍
发布时间:2024-03-07

3月6日下午,生命科学学院召开全体教职工大会暨师德师风专题教育大会。

会上,院长伍少远回顾了学院2023年重点工作完成情况及存在问题,通报了寒假期间工作进展,并结合学校2024年工作要点,着重从人才队伍建设、学科发展、教育教学、社会服务等方面进行新学期工作部署。他强调要全面贯彻落实学校第三次党代会精神,聚焦重点精准发力,开展有组织科研,全力推进博士点申报、本科教育教学审核评估、师范专业认证工作,持续提高人才培养质量、打造高水平人才队伍、拓展资源增强社会服务,推进学院事业发展再上新台阶。随后,学院班子成员分别就分管工作进行了提醒和布置。

党委书记刘晓莲传达了学校中层干部会议精神,要求全体教职工团结一心,聚焦学院申博、评估、认证三件大事,全力维护安全稳定的发展局面,在各自岗位上为学院事业发展贡献力量。刘书记带领全体教师集中学习《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》,并结合具体案例进行警示教育,提醒全体教职工认真学习《教师师德手册》,严守师德底线,不触师德红线,筑牢师德尊严,时刻以高尚的道德情操和扎实的学识为学生树立榜样。

会后各系部分别开展了师德师风专题活动,将师德师风教育落细落实。

(一审:方如萍,二审:李荣鹏,三审:刘晓莲)