学生活动

生科院顺利举办“拾薪助焰,青蓝相继”学生会志愿者技能培训大赛

发布者: 徐国亮
发布时间:2020-11-09

为提高学生会志愿者的工作能力,促进学生会组织的建设和发展,11月7日14:00,生命科学学院在科文1#315举办了“拾薪助焰,青蓝相继”志愿者培训大赛。本次培训大赛由院辅导员徐国亮、张岩行、学生会主席团成员担任评委,志愿者张娴、向格玉主持,生科院学生会全体志愿者参加了本次活动。

首先,徐国亮老师对各位志愿者加入学生会表示热烈欢迎,并强调了学生会成员应该树立的4项思想意识:服务意识、自觉意识、创新意识和管理意识,要求各位志愿者在每一次活动中不断完善自己、积极思考,从而提升自己的能力。接着,学生会各部门的部长分别介绍了其部门的主要任务、工作重点和工作技巧。部长们的讲解细致有序、内容生动丰富,使志愿者们受益匪浅。最后,三位志愿者代表和大家分享了各自加入学生会的感受,同时也表达了对未来工作的规划。经过评选,公关部、女工部、办公室、体育部4个部门脱颖而出,在此次大赛中荣获“优秀部门”的称号。

本次技能培训为院学生会新老部员之间搭建了沟通交流的桥梁,不仅提高了志愿者们的理论水平,引导大家掌握了工作技巧,也让大家明确了今后的工作任务和方向,进一步增强了学生会成员的责任感和使命感。