生科院开展新生宿舍晚检查活动

发布者: 徐国亮
发布时间:2020-11-06

为加强学生宿舍管理,避免安全隐患,规范学生行为,11月4日晚22点,生命科学学院党委副书记夏雯、辅导员徐国亮、张岩行、助理辅导员王婧怡和学生会生活部成员对生科院20级全体宿舍的整体安全、卫生状况和学生晚归情况进行了检查。

学院高度重视学生宿舍安全和学生晚归现象,通过本次对新生宿舍进行逐一走访发现,大部分新生同学在22点前已经返回宿舍,并且在认真学习准备期中考试,夏书记关切的询问了学生的生活学习情况,并叮嘱学生注意劳逸结合,按时休息。对于个别因为实验晚归同学,夏书记一一询问了原因,并督促同学们遵守宿舍规章制度,按时返回宿舍。另外,夏书记对新生的宿舍安全和卫生情况进行了检查,未发现违章电器,绝大部分宿舍整体比较干净、整洁,夏书记提醒大家天气转凉,注意保暖,如果有困难可以及时联系班主任老师或者辅导员老师。

此次宿舍晚检查,强化了同学们的纪律意识,提高了同学们对宿舍安全、卫生情况的重视程度,为学生培养良好的生活习惯,共同改善宿舍育人环境打下了坚实的基础。