教务部教学质量监控与评估处深入生命科学学院开展师范专业认证调研

发布者: 徐海南
发布时间:2024-02-29

为进一步做好本科师范专业认证工作,2月28日下午,教务部教学质量监控与评估处王冠群处长、刘军副处长深入生命科学学院进行工作调研。生科院伍少远院长、李荣鹏副院长和部分教师代表出席,会议由李荣鹏副院长主持。

李荣鹏副院长汇报了学院在师范专业认证材料准备、系统上传等方面的工作进展,并提出了学院目前遇到的困难和问题。王冠群处长对生科院师范专业认证工作取得的进展表示高度认可,并进一步对后续工作提出“高质量、高标准”的两高要求。王处长认为,除基础工作外,学院应着力在培养目标、课堂教学、档案整理等方面加速工作部署,做好充分准备迎接专家组进校。对学院遇到的困难,王处长予以了积极回应,并表示校质评处将会竭尽全力服务协助学院做好专业认证工作。

伍少远院长总结表态,学院将以此次质评处调研指导为契机,认真对待工作细节、持续改进工作不足,坚决保质保量做好师范专业认证工作。