生命科学学院召开新学期学生思想动态座谈会

发布者: 张岩行
发布时间:2024-02-29

2月28日下午,生命科学学院在1#109召开“对话·成长”新学期学生思想动态座谈会。学院教务秘书、辅导员、各班级学生代表参加会议,党委副书记李延延主持会议。

各年级学生代表结合个人以及收集的班级同学们关心的问题逐一发言,气氛活跃。他们交流了新学期同学们面临的困惑与压力,主要围绕课程学习与安排、学生管理、校园生活、人际关系、生涯指导、学科竞赛等方面提出意见建议。针对学生们提出的问题,参会老师及时给予解答与回应,鼓励同学们发挥主观能动性,多看多问多思考。

李延延对学生提出的意见和建议表示肯定,并提出几点希望:第一,要尽快调整状态,端正学习态度,做好生涯规划;第二,要不断提高政治素养,理性思考和表达,树立正确的世界观、人生观、价值观;第三,要提高自身专业技能和综合素质,努力成长为可堪重任的时代青年。