生命科学学院开展新学期教学检查工作

发布者: 梁俊捷
发布时间:2024-02-26

为全面掌握开学初的教学运行情况,扎实做好学风建设工作,强化我院课堂管理,提高学生课堂效率,营造良好的学习氛围,我院于新学期第一天对有教学任务的班级进行了教学工作检查。2024年2月26日上午,学院党委书记刘晓莲、院长伍少远带队对学院新学期第一天的教学工作做了检查。

院领导深入了解课堂教学情况,对教学纪律及课堂教学运行状况等方面进行了全面细致检查。在检查中,院领导着重对教师到岗、学生到课、课堂授课、教学设备运行情况进行查看,之后分别随机选择教室听课,并与授课教师亲切交谈,与同学们同听“开学第一课”。

本次教学检查工作进展顺利,为新学期创造了一个良好的开端。从检查情况来看,我院整体教学情况良好,各任课教师高度重视开学第一课,学生出勤率高,学习态度认真,课堂纪律整体情况较好,展现了我院良好的教风和学风。