生命科学学院扎实做好新学期学生工作

发布者: 姜苏芮
发布时间:2015-03-03

为了深入了解学生的返校情况,掌握学生的学习和生活状态,充分发挥学生骨干的模范带头作用,明确新学期学生工作的目标和要求,生命科学学院在开学初对学生宿舍进行走访并组织召开首次学生骨干大会。

3月1日上午,院党总支副书记杜昀、辅导员姜苏芮老师携学生会生活部成员走访了学院部分学生宿舍。走访中老师们对同学们的寒假情况、返校情况、开学准备工作进行了了解,对宿舍卫生和宿舍安全进行了检查。对提前到校整理宿舍、提早开始进行学习的同学予以了肯定,对存在问题的宿舍提出了整改意见。提醒同学们要以崭新的精神状态、严谨的学习态度和整洁的生活环境迎接新学期的到来。

3月2日中午,生命科学学院在22#415召开了本学期首次学生骨干会议。院党总支副书记杜昀、辅导员姜苏芮、本科生及研究生主要学生干部和学生党员参加了会议,会议由姜苏芮老师主持。首先,姜老师将上学期的学生工作进行了总结,肯定了取得的成绩,查摆了存在的不足,并对本学期学院的团学工作要点进行了通报和解读。接着杜昀副书记从印象和展望两个方面与与会同学进行了交流。她首先谈到自上学期到生科以来为同学们的朴实勤奋、认真热情而感动欣喜,也对同学们进一步改进学习和生活中存在的不足而充满期待。希望同学们要重视学习和学会学习,积极实践和善于反思,注重彰显自己作为学生骨干的代表性,充分发挥模范带头作用,积极带动身边的同学共同进步。在愿景展望中,杜书记期望通过大家的共同努力,能够营造一个“严肃、紧张、活泼、生动”的学生工作氛围,严肃是指规章制度健全,各项管理严格;紧张是指个体的学习状态要认真惜时,群体的学习氛围要浓厚;活泼是指学生活动种类丰富,活动常态化;生动是指如何将自己负责的工作做出实效,做出影响,做出特色。杜书记最后请各班主要干部和各班辅导员一道结合专业特点和班级实际,认真谋划本学期乃至今后一段时间的班级工作,学院会进一步进行审核和指导。