生命科学学院开展期末考试期间宿舍安全卫生检查工作

发布者: 姜苏芮
发布时间:2015-01-20

正当紧张的期末备考阶段,为了消除宿舍安全隐患,保障同学们有一个安全、良好的复习和生活环境,116号下午两点半,我院正处级辅导员刘训钊书记、专职辅导员姜苏芮老师、助理辅导员解则义深入学院学生宿舍进行了期末考试期间的宿舍安全 视察工作。工作主要对象为我院12级、13级、14级的男女生宿舍。

在视察过程中,刘书记亲切的问候了同学们近期的复习情况,并提醒同学们在学习之余和离校时要有宿舍安全意识,做到“人走电断”。尤其在离校的时候,注意切断电源,锁好门窗。对于较好的宿舍进行口头表扬,对于较差的宿舍也进行了严厉批评并指出了整改措施。通过这次检查,了解到我院大部分宿舍环境相对整洁,但仍有一些宿舍环境处于较差的状态,而这些宿舍也将成为宿舍检查的重点关注对象。同时,生活部也对同学们的宿舍情况作出登记并拍照,以便敦促同学们整理宿舍环境。

本次宿舍卫生检查工作使同学们重视宿舍安全及内务问题,再次强调了宿舍安全意识的重要性,达到了督促同学们注重宿舍环境的目的。