生命科学学院2020年动植物野外实习动员大会顺利举行

发布者: 张紫艳
发布时间:2020-09-30

9月30日中午,生命科学学院动植物野外实习动员大会在八号楼202教室顺利举行!学院副书记夏雯、副院长王景明、实习指导老师刘缠民、赵宁宁、班主任姜苏芮、叶覃、闫凤娟、许愿等老师出席了此次动员大会,会议由副院长王景明主持。

会议伊始,王院长对动植物野外实习内容、实习方式、实习安排、细节要求等做了全面的讲解。王院长指出:首先要树立安全意识、纪律意识,服从带队老师安排,遵守野外实习的规章制度;其次要全身心地投入到实践中,野外实习是检验知识,创建知识框架的关键环节,要抓住机遇,通过实践不断提高自身专业素养;最后,野外实习不仅是理论知识在实践活动的应用和检验,也是培养同学们吃苦精神、纪律意识、环保理念和团队协作精神的重要途径。夏书记重点强调了安全问题,并提醒同学们在实习过程中,遇到不懂的地方,要主动请教老师,提高学习的自主性。

刘缠民老师作为此次实习的总负责人,从细节上向同学们讲解了实习的准备工作。刘老师说,野外工作是辛苦的,请同学们做好防晒、防暑、防虫工作,准备长衣长裤和适合登山下海的鞋,发扬艰苦奋斗、团结协作、互帮互助的精神,一起完成本次实习。

此次动员大会,充分调动了同学们的实习热情,增强了纪律意识和安全意识,为本次野外实习的顺利开展奠定了良好的基础。预祝参加本次动植物野外实习的155名学生收获满满、不虚此行!

2020年9月30日