生科院新生入学教育之--新生专业见面会
发布人: 徐国亮 发布时间: 2020-09-23 访问次数: 10

  为了增进生科院2020级新生对本专业领域的认识,9月21日下午,我院分别在17#200A、22#409教室开展了生物科学、生物技术专业新生专业见面会。生物科学专业系主任冯照军教授,生物技术专业系主任彭学教授分别进行了讲述,生科院全体新生参加了本次讲座。

  在生物科学专业见面会上,冯教授讲述了课堂、科研、实践活动和个人发展的相互关联性,用自己对专业的热情以及对生活的热爱对生物科学专业的发展发表了独到的讲解,冯教授风趣的语言感染着学生,用一个个生动活泼的例子激发了学生对专业知识学习的热情,并鼓励2020级新生努力在科学研究中突破自我,做一个全面发展的优秀学生。

  在生物技术专业见面会讲座上,彭教授为在场新生讲解了生物技术专业相关知识,强调本专业需要运用多学科知识系统解决问题,向学生阐述了生物技术专业的发展与社会体系的成熟和进步的重要关联性,带领大家展望了作为新兴学科的生物技术专业的光明前景。

   本次专业见面会的顺利进行,激发了我院新生对本专业知识的学习兴趣,生科院凭借雄厚的师资队伍和专业的学习科研平台,让新生能够开阔视野,对大学生活有了高屋建瓴的认识,为后续专业教育教学活动奠定扎实的基础。


江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.