生命科学学院举办2020年“挑战杯”省赛总结会暨国赛动员会

发布者: 方如萍
发布时间:2020-09-10

9月9日中午13:00,生命科学学院在1#109会议室举办了2020年“挑战杯”省赛总结大会和国赛动员会。项目指导老师田俊、李永新、学院辅导员方如萍以及10名参赛成员参与本次会议,会议由学院党委副书记夏雯主持。

首先,夏书记代表学院对经过一年时间的准备与选拔进入“挑战杯”国赛的《饮无忧——肝脏的天然保护伞》团队表示祝贺,向一直以来为学生科创工作辛勤付出的指导老师表示感谢。并对参赛团队提出三点希望和要求:一是希望大家调整心态,学会“归零”。要以国赛为新起点,利用赛前时间不断打磨作品,精益求精;二是希望大家要有迎难而上的信念,继续以持之以恒的状态备赛;三是希望大家要有团结协作的精神。比赛越到最后阶段越是吃力,更需要大家发挥互帮互助的精神,共同应对下一阶段新的挑战。

其次,项目指导老师重点分析了此次网评环节的重要性,分别就参加网络评审的文本材料、视频材料以及PPT材料等提出具体指导性意见,并强调大家要充分做好赛前的准备工作,重新审视文本,把每一个问题研究明白,在此基础上提升文本质量。最后,参赛学生分别就项目作品的排版、视频的编辑、封面设计等方面与老师们进行了深入交流和讨论。

此次总结与动员大会,项目指导老师和参赛师生感受到强烈的紧迫感和使命感,表示将积极认真备赛,争取在全国大赛上发挥最好的状态。