学生活动

生命科学学院顺利举行2020年“挑战杯”重点孵化项目院内模拟答辩会

发布者: 方如萍
发布时间:2020-07-22

7月21日晚,生命科学学院2020年“挑战杯”重点孵化项目院内模拟答辩会通过腾讯会议的方式顺利举行。项目《饮无忧——药食同源解酒护肝系列天然食品》作为院内此次唯一重点孵化项目,将代表学院参加“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级决赛。学院党委副书记夏雯、田俊教授、李永新老师等3位指导老师参加了本次模拟答辩会。

项目陈述人在短短四分钟的陈述时间里从设计理念、服务介绍、市场分析等方面对项目进行了详尽的解说,配合精心制作的PPT,让大家对展示内容有更加清晰和深刻的理解。答辩环节,项目负责人针对指导老师关于产品定位、财务利润、发展前景等提问进行深入回答。随后,指导老师们分别从展示材料中的细节把握度、调研数据的支撑力度、小组分工的合理性、项目与市场需求的结合度等方面展开点评,并给出了具体的指导意见。

此次模拟答辩会的举行,使团队成员对课题立项的背景、特色内容及汇报展示等都有了更深的思考。他们纷纷表示将认真吸取指导老师的建议,积极改进,加强项目打磨,争取在接下来的比赛中有优异的表现。