生命科学学院召开班主任工作经验交流会

发布者: 分团委
发布时间:2013-07-08

为了加强德育和管理工作,加强班主任队伍建设,更新班主任工作理念,探讨新时期下班级工作新思路、新方法,提高班主任专业素养,提升班主任工作能力75日下午,生命科学学院班主任工作经验交流会在院多功能报告厅举行。生命科学学院全体班主任参加了会议,会议由院党总支刘训钊副书记主持。

首先,刘书记对上一学期的班主任工作做了总结,表示在班主任的带领下生科院学生一直秉承我院学风正、纪律优的传统,并对各位班主任的辛勤工作表示肯定;然后,班主任代表孙海涛老师与大家分享班主任工作经验,他认为班主任工作应当从思想、学习、生活等各个方面开展,全心全意将自己的精力投入到学生工作中,这样才能成为学生的好朋友、好导师;最后,刘书记从班主任的角色、班主任应当具备的素质、班主任工作的原则、如何建立良好的班集体等四个方面对班主任工作提出了建议。

此次班主任工作经验交流会不仅对我院的学生工作进行了阶段性的总结,增进了各位班主任之间的工作交流、分享了工作意见、拓宽了班主任的工作思路,促使我院学生工作更上一层楼。