我校举行李荣钊捐赠动物标本仪式

发布者: 院行政
发布时间:2013-06-08

6月7日下午3:00,动物标本收藏制作专家李荣钊先生捐赠标本仪式在生命科学学院报告厅举行。我校副校长郑元林、博物馆和生命科学学院相关领导,动物标本收藏制作专家李荣钊出席了仪式。仪式由生命科学学院副院长张田军主持。
  仪式上,李荣钊先生无偿向我校捐赠了动物标本31件,化石标本5件。郑元林副校长向李荣钊先生颁发荣誉证书,并赠送了纪念品。他对李荣钊先生的捐赠行为表示敬意和感谢。
  李荣钊先生与大家分享了动物标本的制作经验,并表达了无偿捐赠标本义务奉献社会的想法。
  我校博物馆赵明奇馆长向大家介绍了李荣钊先生捐赠活动情况。生命科学学院李宗芸院长致答谢词。
  据悉,李荣钊先生制作的各种标本被全国各地博物馆、学校标本馆以及广大动植物标本爱好者、野生动物保护者收藏。此次捐赠的标本经过专家鉴定,认为该批动物标本皆为动物实体制作,在动物学教学示范和专业研究方面能够发挥很大的作用,弥补了我校博物馆动物标本收藏的一些缺项。