生命科学学院2014级新生军训实况(下)

发布者: 分团委
发布时间:2014-10-09

9月30日上午十点整,生命科学学院2014级新生军训会操表演在泉山校区操场举行,此次会操的圆满结束,也标志着为期两周的军训生活拉下了帷幕。刘训钊副书记,姜苏芮老师来到现场观看指导此次会操表演。军训队伍列队整齐,纪律严明。教官神情严肃,身姿挺拔,大家都为了此次会操做足了准备。

上午八点半,来自各学院的学生齐聚在大操场,各学院选出两支队伍进行会操。伴着国歌的缓缓响起,每个人的心情都是激情澎湃。随着主持人的介绍,一支支整齐的列队,喊着响亮的口号,有序的走进了会场,满怀信心的期待接下来的会操表演。在两周的刻苦训练后,大家精神饱满信心十足的站在大操场下,随着营长的一声令下,会操正式开始。一个接着一个班的上场,整齐的步伐,响亮的口号,昂扬的身姿,充分体现出军训带给他们的磨砺和成长,学习和进步。同学们动作规范,在各个环节表演中一丝不苟,认真整齐,在三大步法中表演出色。最后,会操在一套精彩的军体拳表演中伴随着掌声宣告结束。日光当头,时间流逝,天下没有不散的宴席,军训已经结束,教官们向着在场的所有人敬礼,迈着整齐的步伐离开了操场。同学们的目光追随着教官们远去的背影,大声喊着教官再见,在不舍中与教官们做了最后一次道别。

此次军训,让同学们收获了友情,学会了团结,懂得了付出才会有收获。在教官们的带领下,他们不仅有了斗志和激情,更让他们学会了坚持和努力。人生刚开始起航,而军训的经历会让他们拥有迎难而上的勇气,帮助他们在人生的道路上走得更远。

生科院学生会网络部   孟丽娇 报道