严教风,促学风——我院开展新学期教学检查工作

发布者: 张紫艳
发布时间:2023-09-05

为全面掌握开学初的教学运行情况,切实保障教学秩序和教学质量,2023年9月4日上午,我院于新学期第一天开展了开学教学检查工作。学院党委书记汪颖、院长伍少远、党委副书记李延延、副院长田俊、张春雷、李荣鹏等一行深入教学一线,以走访、听课等方式对教学纪律及课堂教学运行状况等方面进行了全面细致检查,旨在抓好开学“第一课”。

院领导走进教室,检查教师们的到岗和上课情况,细致了解学生出勤和听课情况,并查看每间教室教学设备运转情况等,之后分别随机选择教室听课。老师们在新学期准备充分,开学第一课让学生明确了教学目标、教学安排、教学方式等。学生们上课精神饱满,认真聆听、仔细记录,课堂气氛活跃,师生互动良好。教学秩序整体平稳,各项教学设施运转良好。

本次教学检查工作进展顺利,为新学期创造了一个良好的开端。从检查情况来看,我院开学教学工作井然有序,教师教学准备充分、学生到课率高、教学保障措施到位,展现出我院良好的教风和学风。