品味艺术,徜徉翰墨——联谊书画社成员前往徐州艺术馆参观书画展

发布者:
发布时间:2012-12-03

2012年12月1日上午,生命科学学院联谊书画社成员参观了在徐州艺术馆隆重开幕的“禅墨三昧—果光书画展”,感受书画艺术的博大精深。

参观初始,书画社邀请徐州市书法家协会副秘书长、徐州市著名青年书画家陈晖老师为大家介绍此次展览,并向同学们讲解展出的作品。陈老师首先向大家介绍了传统书画作品的构成元素;其次向大家分析了书画作品在创作中应该注意的问题;接着就如何欣赏书画作品向大家做了详尽介绍、形象地对笔墨韵味及章法构成做了具体分析,并鼓励大家要多走进展厅,亲身感受书画艺术的魅力;最后,希望大家能够潜心书画艺术,发扬中国国粹,做一名全面发展的大学生。聆听讲解之后,社员们自由参观展示作品。

通过此次参观作品,大家增进了对书画艺术的兴趣、深切感到书画作品所带给大家的艺术魅力,并表示在今后的学习生活之余要加强自身的艺术修养,提高艺术品位。