健康生活,快乐成才——生科院新生团体辅导活动圆满结束

发布者:
发布时间:2012-11-21

11月14日至20日,生科院在大学生心理健康中心团体辅导室开展了四次新生团体辅导活动,参加团体辅导活动的是大一的四个班级:12生11班、12生31班、12生51班、12生61班。四次团体辅导活动均由辅导员张磊老师主持。
       活动主要进行了四个游戏,分别是:北风吹、马兰花开以及滚雪球。首先,张磊老师带领大家一起玩“北风吹”的游戏。在这个游戏中,许多同学展示了自己的才艺,赢得了全场的热烈掌声。随后,同学们进行了二个游戏“马兰花开”,这个游戏不仅增进了同学们间的友谊,并且教会了大家一个道理“任何时候都不可以抛弃自己的同伴。”在团辅活动中,最令人印象深刻的是第三个游戏“滚雪球”,首先同学们自报家门,然后由下一个同学说出前面所有同学的特点、名字及来自哪个地方。这个游戏让同学之间有了更多地了解与交流,调动了全场氛围。最后,团体辅导活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。
       团体辅导活动不仅帮助新生尽快适应大学生活,树立自信、乐观的人生态度;而且增进了同学之间的友谊,培养了与他人同心协力、合作共事的能力,提高了班级成员的团队凝聚力。希望生科院全体同学能相亲相爱,共创美好明天!
                                                                                                            生科院网络部报道