生命科学学院召开返校复学专项工作班主任会议

发布者: 徐国亮
发布时间:2020-04-11

为做好疫情防控期间学生返校复学工作,确保2020年春季学期学院全体本科生和研究生安全、顺利、有序返校,4月10日晚上20:00,生命科学学院线上召开返校复学专项工作班主任会议,学院党委副书记夏雯、团委书记方如萍、辅导员徐国亮和学院全体本科生、研究生班主任共17人参加了会议。

会议通过“腾讯会议”平台召开。首先,夏书记高度赞扬了前期班主任在疫情期间所做的工作和努力,并希望各位班主任在学生返校复学期间继续担起重任。然后,夏书记从返校前工作安排、报到当天规划流程、入校门健康核验和返校后教育管理四个方面分别展开工作部署,并对交通安全、校园安全、饮食安全等方面做了细致工作安排,要求班主任要尽快召开专题班会,给学生传达学校返校工作安排事宜和会议精神,并注重做好学生的防疫教育、纪律教育、安全教育,用真情关爱学生,用真心温暖学生。

最后,夏书记强调各位班主任老师要强化责任、强化担当,将返校报到工作和后期管理工作做实、做细、做小,全力以赴落实好学校各项工作安排,保证高效率、高质量完成学生返校工作,确保学生返校后学校工作平稳有序进行。