生科院开展大学生志愿服务西部计划专场宣讲会

发布者: 张岩行
发布时间:2022-05-05

为扎实做好2022届毕业生就业工作,鼓励优秀大学生积极投身西部建设、到祖国和人民最需要的地方建功立业, 5月4日,生命科学学院通过线上会议的形式开展大学生志愿服务西部计划专场宣讲会。学院党委副书记夏雯及2022届部分毕业生参加宣讲会,会议由团委老师张岩行主持。

张岩行向同学们介绍了大学生志愿服务西部计划以及历年来生科学子参加志愿服务计划的情况,重点对西部计划的相关政策、报名条件、服务区域、社会保障、相关待遇等方面进行了详细解读。夏书记结合学院近年来“苏北计划”志愿者的先进事迹与同学们分享了心得体会,让同学们对西部计划志愿者有了更加深入的认识,并号召同学们不畏艰难险阻,勇担时代使命,到西部、到祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

宣讲会的召开,让同学们对西部计划有了更清晰的认识和更全面的了解,激发了同学们服务基层的热情,坚定了同学们奉献西部的决心与信心。