生科院开展18级生物科学专业宿舍安全卫生专项抽查工作

发布者: 方如萍
发布时间:2019-10-18

为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习、生活环境,10月18日下午,生科院党委副书记夏雯带领学生辅导员方如萍对生科院2018级生物科学专业学生宿舍进行了安全卫生专项抽查。

在检查过程中,夏书记重点检查了宿舍电器是否断电、是否有违章电器等;对卫生方面,重点检查了墙角拐角、洗手池下方等卫生死角,嘱咐学生打扫时注意细节问题,同时叮嘱同学们宿舍要勤通风、勤晒被子等。在检查过程中,夏书记还和同学们亲切的交谈了学习、生活等话题。

对宿舍检查过程中遇到的问题,夏书记指出要针对桌面脏乱、鞋子摆放不整齐、墙角卫生死角等方面作出立即整改,督促学生认真打扫卫生,营造温馨、整洁的宿舍环境。

此次宿舍卫生检查、安全隐患排查,旨在培养学生的宿舍安全意识,督促学生做好安全防范措施,加强宿舍文明建设,形成良好的宿舍文化氛围。学院也将于下周专门召开宿舍长大会,号召全院学生重视宿舍环境卫生,为建立长效安全机制奠定基础。