党总支

生科院教师第四党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”交流谈论会

发布者: 王景明
发布时间:2019-10-17

为深入贯彻学校对全校党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,10月16日,生命科学学院教师第四党支部在教学楼8#206-3党员活动室召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”谈论会。

讨论会上支部书记王景明老师首先传达了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,然后支部全体党员一起观看了“守岛32年-王继才的夫妻哨”宣传视频,大家深深地被王继才夫妇坚守孤岛,不为小家为大家的爱国奉献的赤子情怀所感动。接着,在“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会的内容基础上,支部书记王景明同志就“共产党员的‘初心’是什么、如何才能不忘‘初心’”进行辅导学习,使全体党员对中国共产党人的初心和使命,以及守初心、担使命、找差距、抓落实的具体要求更加明确。

最后,全体党员分别就“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行了交流发言。从发言的情况看各位党员同志能结合自身工作岗位实际,从不同层面分析和查找差距,也针对性提出今后的改进思路和举措。总结起来包括以下几点:1.扎实做好本职工作,在平凡的管理工作岗位上,从细微的小事做起,做到持之以恒、尽职尽责;2.增强服务意识,身体力行做表率,从管理和服务层面发挥高校的育人功能;3.解放思想、大胆创新,理论联系实际创新性开展各项工作,为学校学科、专业建设持续稳定发展和人才培养工作质量的提高作出应有的贡献。