开好局 谱新篇 ——生科院积极备战新学期

发布者: 方如萍
发布时间:2018-02-27

225日,生命科学学院新学期报到注册工作在8#211教室开展。截至下午四点,695名本科生亲自携带学生证到报到现场注册,并在学生证相应学年和学期处进行验印。

当日下午四点,我院本学期首次学生骨干大会在8号楼召开。会上,院团委姜苏芮老师和辅导员方如萍老师分别就分管的工作进行规划和部署。随后杜昀副书记向大家表达了新年的问候,并对上学期各部门、各班级的工作给予肯定,希望生科院学生干部骨干能够勤思考、敢作为、览大局、有担当,在新学期的工作中根据不同的年级阶段和部门职能开展有针对性的主题活动以促进学风、班风建设,提升科研水平,树立考研目标,积极就业创业。

当晚,各班级召开班支委会议和学生会、社联部门会议,将骨干大会的相关精神和要求进行了传达和落实,开展宿舍整顿和安全检查,全面启动晚点名工作。

226日,新学期开学第一天,由学院党委书记王行晖、院长李宗芸、副院长温洪宇、副书记杜昀及教务和学工相关老师组成的督查小组分别走入学生课堂检查教师教学、学生出勤及听课情况,并向上课的老师表示问候。后,杜书记及学院辅导员老师走访部分宿舍,了解同学们到校后的思想状况以及寝室卫生状况,并亲切提醒同学们注意用电安全、人身及财产安全。

春风意暖,万物复苏,生科院师生以全新的面貌迎接新学期的到来。