生科院开展“忆先辈之伟绩,创未来之辉煌”清明祭扫活动顺利进行

发布者: 方如萍
发布时间:2019-04-04

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,传承淮海战役精神,4月3日下午,生命科学学院组织开展了“忆先辈之伟绩,创未来之辉煌”淮海战役烈士纪念塔祭扫活动。在院党委秘书姜苏芮老师、辅导员方如萍老师的带领下,学院本科生和研究生党员、院学生会骨干共125人在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了隆重的悼念仪式。活动由方如萍老师主持。

在淮海战役纪念塔前,同学们列队为革命烈士献上鲜花,并肃立默哀3分钟,向先烈们表达最深情的思念和最崇高的敬意。随后,硕士研究生党员代表田志凯同学上台发言,表达了对革命先烈的缅怀和敬意,并希望全体同学能够铭记历史,珍爱和平。接着由本科生党员代表汝昀睿同学领誓,全体党员同学在纪念碑下重温入党誓词,铭记入党誓言,激励自我前行。仪式最后一项,全体同学绕塔一周,瞻仰烈士纪念碑。仪式结束后,3个支部的学生党员代表们纷纷表示将在革命烈士呕心沥血开拓的道路上坚定不移地走下去,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。最后学院给预备党员转正满一年的党员赠送了“生日贺卡”,以激励党员同志不忘初心,砥砺前行。

这次活动中,我们以革命的名义缅怀了过去,以现代的发展来告慰英魂。通过瞻仰纪念塔,学习烈士的英勇事迹,使得同学们深切地感受到如今的生活来之不易。希望同学们能够坚定理想信念、牢记责任与使命,奋发前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己智慧和力量。