生命科学学院召开全院心理委员大会
发布人: 张岩行 发布时间: 2021-03-27 访问次数: 13

  3至5月是大学生心理危机的高发期,处在青春期的大学生容易产生情绪波动。为更深入关爱大学生心理健康和心灵成长,预防季节性心理危机事件发生。3月25日下午,生命科学学院在8#210召开了全院心理委员大会,本次会议由学院心理辅导员张岩行主持,全院心理委员和心理信息站成员参加。

  首先,张老师对上学期和近一段时间各班心理委员所做的大量工作表示感谢,并结合个别班级心理活动开展情况提出指导性建议。随后,张老师从大学生常见的心理问题、需要关注的学生异常表现、学生异常情况的处理步骤以及心理委员的工作职责等几个方面展开讲解,进一步明确了心理委员的定位与工作要求。会议最后,学院心理信息站站长刘佳欣再次向各位心理委员介绍了本学期学校心理咨询安排和班级心理活动设计的注意事项。

  本次会议进一步加强了心理辅导员老师和学生之间的沟通,强化了心理委员的工作认知与责任意识,充分调动了全院心理工作者的工作热情和积极性,有利于确保全院学生的心理健康,推动学院心理工作迈上新的台阶。





江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.