“静待花开”——生科学子轻松应对漫长考研路
发布人: 方如萍 发布时间: 2018-09-29 访问次数: 49

927日下午,一场针对2015级生科院考研学子的心理讲座在8#J202举行。由校心理健康教育中心的敬丹萤老师主讲,全体大四考研学子参加了本次讲座。

首先,敬老师通过让大家互相捏肩膀放松身体作为本次讲座的开场,以此来告诉同学们考研路途艰辛,需要彼此互帮互助、相互鼓励。

紧接着敬老师分别从“聊聊考研”“谈谈压力”“说说方法”“再次出发”这4个方面来帮助考研学子认识到压力无时不在,如何坦然应对危机,学会自我调整、减压,用健康、积极的心态,将压力转换为动力成为给力。

本次活动通过现场互动游戏和头脑风暴的方式帮助学生缓解时间紧、任务重的焦虑心理,并解答了部分同学对考前紧张、失眠等情况的疑惑,使同学们通过了解自己的精神状态来调整考前状态,从而帮助他们树立积极正确的备考心态,能够在考研的过程中取得更好的成绩。

  

江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.