生命科学学院2018级连云港野外实习活动圆满结束
发布人: 张紫艳 发布时间: 2020-10-14 访问次数: 20

 10月5日,在党委书记夏雯、副院长王景明和12位带队老师的领导下,生命科学学院2018级生物科学和生物技术两个专业155名学生全体奔赴连云港展开动植物野外实习。

 本次实习共分六个小组,上午跟随老师进行动植物标本采集,下午老师统一授课讲解、辨识所采集标本。在植物组学习过程中,郑曦、高霞莉、赵宁宁和柴宇星四位老师分组带领学生们进行植物辨别、野外采集及标本制作;在动物组学习过程中,冯照军、孙建梅、刘缠民和宋成创四位老师带领同学们寻海洋生物、捉昆虫,指导学生制作毒瓶麻醉昆虫并制作昆虫标本,让大家了解和熟悉动物习性。


 野外虽然实习条件艰苦、路途曲折,但是老师们一直寸步不离地带领学生上山下海,在陡峭的山路或是暴晒的大海边,边走边讲,一遍遍耐心地解答同学们的问题;同学们也都精神饱满、相互协作,完成老师交代的学习任务。

 此次动植物野外实习帮助学生们巩固了课堂理论知识,学习到了野外研究的工作方法及基本步骤,掌握了各类动植物标本的采集、制作和保存方法。使得理论教学与实践教学紧密结合,进一步激发学生的专业兴趣,提升了专业素养,强化学生热爱科学、热爱生命、保护环境的态度与观念,也提高了学生的学科素养与综合素质。

 

江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.