生命科学学院举办生命教育专题讲座
发布人: 张岩行 发布时间: 2020-10-12 访问次数: 10

  为帮助学院新生正确理解生命的意义,10月9日晚,生命科学学院在8号楼202教室举办了生命教育专题讲座。本次讲座由院党委副书记夏雯主讲,辅导员张岩行和学院全体2020级新生参加。

  讲座开始,夏书记用斯芬克斯的新难题引发思考:在人生的绝境,你的第一个选择是什么?同学们纷纷表示首先要活着,只有活下去才有希望。顺着同学们对珍惜生命的思考,夏书记结合相关具体案例进一步强调了珍爱生命的重要性,并呼吁全体新生要锻炼抗挫能力,适时放松,做乐观向上的大学生。随后,夏书记就“如何看待活着也是一种责任”和同学们互动交流,引发同学们积极热烈的讨论发言。讲座最后,全体新生自发起立郑重宣誓:在生命的每一天,都要珍爱自己的生命,时刻保持乐观的态度,去拼搏奋斗,努力创造人生辉煌,享受人生幸福!

  本次生命教育讲座,夏书记与学院全体新生探讨了活着的意义、责任与担当,引发了大家对生命深远的思考,有利于新生提高珍爱生命的意识,懂得生命坚守的意义。



江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.