关于开展危险化学品盘查工作的通知
发布人: 王景明 发布时间: 2020-06-23 访问次数: 21

各位老师:

按照学校化学品管理工作的要求,结合江苏师范大学即将投入使用的化学品管理平台建设需要,尤其针对本月学校对全校易制毒、易制爆危险化学品检查整改工作要求,学院决定近期开展全院化学品盘查工作,盘查工作结束后,将易制毒、易制爆等管制性药品集中存放到学院的化学品仓库进行统一管理。

一、盘查内容:全院本科教学实验室和科研平台各实验室的所有化学药品和生物试剂。

二、盘查进度:

第一阶段:6月23日-26日,彻底盘查本实验室化学药品,把本实验室的易制毒、易制爆、剧毒药品彻底排查出来(三类药品名录详见附件),先集中存放在一起,按照附件表格统计后上报。

第二阶段:6月23日-26日,将过期和无人需要的废弃药品进行归类整理后上报,同实验废液一同上交由学校进行集中处置。

第三阶段:6月23日-7月10日,将本实验室所有化学品和生物试剂全部进行清点,并按照附件表格统计后上报。

三、盘查办法:

按照“谁使用、谁管理,谁主管、谁负责”的安全工作责任制要求。本次化学品排查以教学和科研平台为单位,各科研平台主任按照课题组为单位组织开展盘查工作,地毯式排查,绝对不要留死角,彻底将实验室药品归属到位,责任到人。如出现存放在实验室中的无主化学品,平台主任可以按照课题组需要进行认领。

各平台按照以上时间要求以电子表格的形式把盘查信息发送到生物学实验教学中心,邮箱:332498405@qq.com,联系人:李宗兵。

 

附件:

1、常见易制毒化学品名录.doc

2、常见易制爆化学品名录.doc

3、常见剧毒化学品名录.doc

4、管制类化学品清单.xlsx

5、普通化学品清单.xlsx

 

生命科学学院

2020年6月23日

 


江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.