生科院举办“妈妈的背影”母亲节环保手工创意大赛
发布人: 姜苏芮 发布时间: 2017-05-19 访问次数: 84

  5月14日下午,生命科学学院“妈妈的背影”母亲节环保手工创意大赛于院105举办,来自校内的十组优秀手工作品参与评比。评委由大学生修远协会会长李继珍、雅润女子学堂堂主叶新、美术学院灼见设计社社长夏旌智、生科院学生会主席贺晓娜、社团联合主席孟祥垚担任。

  围绕“妈妈的背影”这一主题,参赛人员向评委们展示自己精心制作的作品,讲述和母亲之间的美好回忆。在中场活动 “大声说出你的爱”中,同学们现场与母亲通话,倾诉自己对母爱的感恩之情。“爱的灯影”将母亲背影剪贴成灯罩上的温馨画面,“小别离”再现大学第一天与母亲分别的场景,给大家留下了深刻的印象。评委通过对作品创意、现场活动等方面进行评分,最终李佳玲获一等奖,娜菲莎·艾提买江获二等奖,白佳获三等奖。创意奖则分别由美术学院的:廖文慧、陈雨荷、徐格怡,芮梦琪、陈海粟、黎曼霞两组参赛团队获得。获奖作品将在生物周期间在学校南门展出,并最终由学生带回送给母亲。

  本次比赛中,同学们用环保创意手工的形式表达对母爱感恩的同时,也对当前的生活和自己的心态进行了思考,同学们表示,将继续以感恩的心态面对生活,积极认真地度过大学时光。



江苏师范大学 |  师大行政办公网(限校内) |  师大科研信息网
中华人民共和国教育部 |  中华人民共和国科技部 |  国家自然科学基金委员会 |  江苏省科学技术厅
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 制作:李健 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2011. DESIGNER:LJ.