生科院线上教学通报(一)

发布者: 王景明
发布时间:2020-02-17

生科院2月17日上午总共7位老师开展了线上教学,6位老师使用腾讯课堂,1位老师采用QQ分享视频方式授课,课前老师们准备充分,将网课资源、PPT和电子教材通过QQ群发给了学生。

腾讯课堂在线直播平台使用正常,声音清晰,视频播放顺畅,学生点名,师生互动,在线测验,板书均能实现。QQ分享屏幕视频授课平台顺畅,同时实现了屏幕录制。课后教师将教学视频发送给了学生,为学生进一步巩固学习效果提供了保证。

教学督导老师全程参与教学过程,学生反映线上教学良好。授课教师在讲授绪论部分时,结合授课内容,分别从不同视角为学生科学解释新型冠状病毒肺炎的临床诊断,分子诊断,发病机理及防控手段,加强对学生的生命教育,社会教育和思政教育。