生科院成功举办第二届“穿越时光隧道,触摸生命脉络”标本馆开放日活动
发布人: 徐国亮 发布时间: 2019-12-10 访问次数: 136

  为了使我校学生领略大自然的奇妙和生物科学的魅力,12月7日上午9:00,生科院在22#423、22#401、22#402教室举办了“穿越时光隧道,触摸生命脉络”标本馆开放日暨叶脉书签、浮游瓶、树叶贴画制作活动。本次活动共有145人组成的29支参赛队伍参加,其中有24支队伍队员都来自于我校其他学院。

  活动开始,生科院辅导员徐国亮老师进行了致辞,首先徐老师对大家的到来表示欢迎,并介绍了目前馆藏标本情况和对于此次活动的愿景,最后对学生会办公室、宣传部和生物兴趣协会关于此次活动的筹备工作进行了肯定。接下来,主持人对本次活动的人员安排和流程进行了详细的介绍,并将参与活动的队伍分为三组,不同组人员将在工作人员的带领下分别轮流进行参观植物标本馆、制作浮游瓶和叶脉书签、制作树叶贴画三个环节活动。

  标本馆凝滞了生命的永恒,参观过程中讲解员对标本馆的概况进行了讲解,并带领大家近距离观看了1200多件植物标本,并且就一些稀有、特殊标本进行了详细的讲解,对其特征、采集、制作、保存方法进行了科普。干花浮游瓶和叶脉书签制作,是将生命以沉睡的的形态展现在小小的玻璃瓶中,在动手实践中领会到生命别样的美。树叶贴画制作活动是最具有趣味性的,形形色色、各式各样的树叶随着大家的奇思妙想而舞,施然落在纸上形成一幅幅别致的画卷。活动最后,是紧张刺激的知识问答环节,小组通过线上参与答题,不仅扩大了同学们的知识面,而且提高了大家对生物科学的兴趣,现场气氛十分热烈。

   穿越时光隧道,触摸的是生命的温度、积累与沉淀。本次活动让同学们通过在体验趣味性的同时学习了生物科学的相关知识,不仅增强了学生的想象力与创造力,而且在实践中让学生体验了生物之美和领略了大自然的神奇。





江苏师范大学 | 校园信息门户(限校内)
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国科技部 | 国家自然科学基金委员会 | 江苏省科学技术厅
 地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 邮箱:bio@jsnu.edu.cn 电话:0516-83403170
 『江苏师范大学生命科学学院』整站版权所有©2013 COPYRIGHT SOLS, JSNU. ALL RIGHTS RESERVED, 2013.